четверг, 7 февраля 2013 г.

какой храм находится на парке победы...

Мемориальная синагога и музей Холокоста еще одна часть архитектурного комплекса. Открытие этого объекта состоялось в сентябре 1998 года как память о шести миллионах евреев, погибших в результате репрессий фашистских захватчико

Мемориальная синагога

Неподалеку от Храма находится Мемориальная мечеть. Решение о ее возведении приняли в октябре 1992 года. В марте 1995-го установили закладной камень. Открытие мечети состоялось в день 850-летия Москвы 6 сентября 1997 года. Мечеть P дань памяти мусульманам, которые погибли в результате военных действий 1941-1945 гг.

Мемориаланая мечеть в Парке Победы

Храм Георгия Победоносца считается настоящей святыней Парка Победы. Он был заложен в непосредственной близости к мемориалу 9 мая 1994 года. Строительство велось на муниципальные средства, а автором стал архитектор Полянский. Освящение Храма состоялось 6 мая 1995 года Алексеем II, Святейшим Московским Патриархом.

Храм Георгия Победоносца в Парке Победы

Экспозиция музея продолжается и в самом Парке Победы. Прямо под открытым небом развернулась грандиозная выставка боевой техники. Здесь представлены более 300 образцов танков, самолетов, самоходных установок и т.п., немецкие боевые машины и техника других стран, участвовавших в войне. Был здесь как-то, на 9 мая, выложу скоро фотоотчет.

Музей Великой Отечественной Войны центральный объект Парка Победы. Он состоит из военно-исторической экспозиции, в которой запечатлена хроника военных лет, и экспозиции художественной. Главная достопримечательность музея диорамы (шесть композиций), каждая из которых посвящена одному из важнейших сражений Великой войны. Аудиовизуальные комплексы демонстрируют кинохронику военного времени, редчайшие архивные материалы и памятные фотографии. Музей оборудован автоматической системой поиска «Книга Памяти», помогающей найти сведения о пропавших без вести. Не был ещё в этом музее, постараюсь наверстать упущенное.

В парке очень много фонтанов. Точное их количество также символично 1418. Вечером, когда стемнеет, фонтанам включают подсветку. Она красного цвета. За это в народе их прозвали «кровавыми».

Парк Победы включает в себя немало объектов, имеющих архитектурную и историческую ценность. Монумент Победы - обелиск из особо прочной стали, который возвышается почти на 142 метра точнее, на 141,8 м. Символичность этой Pцифры в том, что именно столько дней 1418, продолжалась война. PВесит обелиск тысячу тонн, сверху покрыт бронзовыми барельефами. Символизирует победу бронзовая фигура богини Ники, установленная на самой верхней точке.

В 1958 г. ко дню Советской Армии на территории будущего парка был возведен символический знак «Здесь будет построен памятник Победы народа СССР в ВОВ 1941-1945 гг». Городские власти выделили для застройки огромный участок: 135 гектаров.P Были посажены деревья, заложен парк. В 70-80-ых годах собрали деньги на строительство. Жители скинулись по копеечке, в результате наскребли 194 млн. руб. Для начала было достаточно, в дальнейшем помогало государство. Торжественное открытие Парка, приуроченное к пятидесятой годовщине пбеды, состоялось 9 мая 1995 года.

История создания Парка Победы

Поклонная гора и Парк Победы находятся на одноимённой станции метро - Парк Победы. Соответственно, доехать сюда очень просто.

Раньше Поклонная гора была действительно горой, с которой Москва была видна как на ладони. Сейчас же это небольшой холм, с которого можно увидеть разве что многочисленные многоэтажки, разбросанные вокруг, и Парк Победы, который заложили возле Поклонной горы в 1958 г. вместе с мемориальным комплексом, построенным в честь нашей победы в Великой Отечественной Войне.

Поклонная гора раньше с неё можно было видеть всю Москву и её окрестности. Это было в то время, когда город ещё не был таким большим. Говорят, название «Поклонная гора» пошло от того, что многие, ехав в Москву смотрели отсюда на город и кланялись ему. С Поклонной горой связано много знаковых событий. Здесь Наполеон ждал ключей от города в 1812 г., но так и не дождался), в 1612 г. здесь остановился гетман Жолкевский, из Москвы к нему прибыла делегация, хотевшая посадить на царский престол польского королевича Владислава, отсюда уходили русские войска на фронт во время Великой Отечественной Войны.P

Парк Победы и Поклонная гора

» » Парк Победы и Поклонная гора

Парк Победы и Поклонная гора в Москве: история, где находится, как доехать

Комментариев нет:

Отправить комментарий