воскресенье, 10 февраля 2013 г.

комнаты на мыс меганоме стоимость лето отдых

О пещере Трехглазка люди, живущие в Крыму, знали очень давно. Древние охотники Крыма, отправляясь на охоту, именно здесь хранили свою добычу. Через центральную «глазницу», на веревках они опускали добычу в подземное ледяное царство. При необходимости провизию поднимали, брали, сколько нужно, и затем снова опускали назад. Известно, граф Воронцов использовал лед этой пещеры Кр

Особенно впечатляет расположенный на самом дне, посередине этой ледяной пещеры Крыма, большой конусообразный сугроб из оледеневшего снега. Причем этот сугроб не тает до середины лета. И летом, спускаясь в пещеру Трехглазка, попадаешь из изнуряющей жары, в царство льда и холода. Контраст температур поражает. На сугробе сейчас можно увидеть блестящие монетки, которые оставили многочисленные туристы, посещающие эту пещеру Крыма.

Пещера Трехглазка очень интересна тем, что температура воздуха в ней практически круглый год близка к нулю. Пол пещеры Трехглазка на Ай-Петри представляет собой несколько метров льда.

Вход в пещеру Трёхглазка находится приблизительно в 700 метрах от верхней станции канатной дороги на Ай-Петри. Вход представляет собой три крупных отверстия, напоминающих «глазницы», что и дало название этой пещере Крыма.

Крым представляет собой классическую карстовую область. Только на Ай-Петринской яйле насчитывают более 280 пещер, колодцев и шахт; для экскурсий на Ай-Петри оборудованы только две пещеры — Ялтинская и Трёхглазка.

Вход в пещеру Трехглазка на Ай-Петри.

Опубликовано автором

Спуск в пещеру начинается по лестнице, длиной около 17 метров, затем под ногами оказывается наклонная полка, как бы охватывающая горловину шахты полукольцом. Вначале шахта, ведущая в пещеру Бездонная очень узкая около 5 метров, затем шахта расширяется до 25 метров. Внизу этой расширенной части шахты зимой скапливается снег, а весной здесь образуется большой висячий ледник. На дне входной шахты зимой и весной, а иногда и летом, располагается еще одно снежное образование — снежный конус, который бывает до 10 м в высоту. Со дна входной шахты ведут три ответвления, их общая протяженность около 195 метров. Южное ответвление пещеры Бездонная более крутое, оно поднимается вверх на высоту около 30 метров. Северный ход состоит из нескольких залов, которые разделены арками. Юго-западное ответвление этой пещеры Крыма, представляет собой русло древнего подземного источника, которое затем постепенно становится низкой щелью, заполненной щебенкой и глиной. Здесь спелеологами прокопан проход, который выводит к 15-метровому колодцу, ведущему к еще двум небольшим залам пещеры Бездонная. Натечные отложения — каскадные натеки и геликтиты в этой пещере Крыма очень редки.

Спуск в пещеру не оборудован для обычных посещений. Попасть в эту загадочную пещеру Крыма, можно только со снаряжением, в составе группы спелеологов или спортсменов.

Пещера Бездонная находится в Крыму, на нижнем плато Чатыр-Дага. Другие названия этой пещеры Крыма — Бездонный колодец и Бездонная шахта. По современным представлениям геологии, эта пещера Крыма представляет собой не колодец, а сложную комбинацию шахты, вскрывающей пещеру и самой пещеры. Пещера Бездонная стала известна с конца XIX века. Эта пещера Крыма вертикального типа, вход в нее расположен на высоте около 1 км, на дне карстовой воронки Общая протяженность пещеры Бездонная 410 метров, глубина ее около 195 метров.

Вход в пещеру Бездонную на Чатыр-Даге.

Опубликовано автором

Места отдыха в Крыму, цены 2011, достопримечательности Крыма.

Все о Крыме | Места отдыха в Крыму, цены 2011, достопримечательности Крыма. | Страница 29

Комментариев нет:

Отправить комментарий